Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом

Управление международного сотрудничества

Поволжский государственный технологический университет

Cтипендиальные программы DAAD на 2018/2019 учебный год

Cтипендиальные программы DAAD на 2018/2019 учебный год

 Германская служба академических обменов (DAAD) опубликовала стипендиальные программы для соискателей из Российской Федерации на 2018/19 учебный год.

Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. Конкурсные отборы проводятся экспертными комиссиями, в состав которых входят специально приглашенные профессора российских и немецких вузов, а также представители организаций-партнеров DAAD.

Стипендии на обучение в бакалавриате в немецких вузах, а также студентам первого курса вузов не предоставляются.

При отборе принимаются во внимание успеваемость, результаты экзаменов, научная квалификация, качество и актуальность научного проекта, мотивация, знания немецкого или английского языков (в зависимости от программы), контакты с высшим учебным заведением в Германии, приглашение немецкого профессора.

На рассмотрение отборочной комиссии передаются только те заявки, которые содержат полностью заполненные бланки DAAD и полный комплект прилагаемых к ним документов.

Стипендиальные программы DAAD для РФ на 2018/2019 учебный год:

Обратите внимание:

  • Одновременное участие в конкурсе по нескольким стипендиальным программам DAAD исключается! Данное положение не касается программы «Ознакомительные поездки студенческих групп».
  • При заполнении бланков заявок DAAD фамилию и имя следует указывать в строгом соответствии с написанием в загранпаспорте; в случае отсутствия загранпаспорта – в английской транскрипции.
  • Нотариально заверять копии дипломов и их переводы не требуется! Для участия в конкурсе достаточно заверить данные документы по месту учебы или работы.
  • В комплект заявки не следует вкладывать оригиналы документов. Документы, присланные в DAAD, соискателям не возвращаются!
  • В адресном листке необходимо указать личный адрес электронной почты. Адрес электронной почты должен быть нейтральным: «особо оригинальные» адреса электронной почты часто идентифицируются PC-программами как спам, что усложняет работу сотрудников DAAD.

 Более подробная информация об условиях участия, пакете документов, требованиям к кандидатам опубликована на сайте московского представительства DAAD.

Дата публикации: 13.09.2017

Возврат к списку

Поволжский государственный
технологический университет

© 2006-2017 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Разработано компанией «Цитрус»

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter


<a href="/zadat_vopros/" rel="nofollow" data-toggle="question-form" class="sb-abiturient"> <div class="sb-abiturient-bg"> </div> <h3>Задай вопрос</h3> Приемной комиссии </a>
Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши